设为首页收藏本站康佳手机微博

康佳手机官方社区

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
热搜: 康佳手机下载 智能免提 康佳手机售后 康佳e900 W900 E5680 一键root E900 root e860 D720+ 机谱网 V926 康佳E900 v926

求加精!康佳E950实际使用电池性能测试!

总版主

开心
    昨天 08:54

连续签到: 1 天

活力
    K币
    听众数
    买家信用
    卖家信用
    • 收听TA
    • 发消息
    发表于 3 天前 |显示全部楼层

E950到手也有2周了,使用感受还是挺多的!之前发过一次简单的待机测评,它正常待机使用达到了惊人的5天时间,在论坛和微博上都有很多朋友很感兴趣,表示成绩很惊人。也有一些重度玩家表示怀疑,表示如果是玩家朋友们使用,肯定不会有这么长时间的续航。我也表示认同,因为之前那次使用,主要只是通话和少量短信,短时间QQ和上网等,但是保持24小时开机测试。在和朋友们沟通后决定做一次重度使用测试,对E950的电池性能一探究竟....

先晒两张手机图,呵呵!因为没带相机,就用手机拍几张,随便拍的,大家凑合着看哦,哈哈。

正面照:

侧背面照

其实并不厚哦!
    插点使用感受,预热一下:首先这个机器手感真的不错,厚重扎实(但是不是说它很沉),用料真的很“奢侈”。完全没有我三星i9300那种轻飘飘全是塑料的感觉。别的不说,光是后盖的厚度和强度就可以让你惊讶,怎么康佳会这么舍得用料呀。
           其次这个机器的屏幕感觉非常不错,亮度、饱和度高,色彩较准。得益于RPG像素排列,颗粒感很弱。另外表面覆盖的玻璃手感也很好,因为我一直没有贴膜,能直接感受到,非常顺滑…很爽。另外可视角度左右方向大概到175~178°也不会偏色,上下也有170°左右,非常强悍。官方没有查到屏幕材质的数据,但是我判定有可能是IPS,最起码也是MVA。
    大家注意看屏幕,侧成这样,屏幕依然清晰哦。哈哈

再就是电池真的很耐用,真的不用一天一冲了。哈哈 .... 好  废话少说,开始电池性能评测。

测试准备:
           交代一下测试前的准备。也是跟几个朋友聊了,问了大家平时的使用习惯,于是将测试分为
    五个部分:1.游戏;2.看电影;3.网络游览;4.在线视频;5.刷微博、微信、QQ同时进行!哈哈,是不是和你平时这么手机的内容很像呢?于是准备好必要的软件、充满电、调整好设置(自动亮度,屏幕常亮,开WIFI,自动旋转)、插上耳机,深呼吸.....测试开始咯。

测试状态:

(PS:为了保证整个测试的流畅性,有些系统耗电量的图是在整个测试结束后一起截屏的,第二天下午了。。请大家见谅,看运行时间、电量消耗比例这些关键信息就好了。)

测试开始:
    第一项,游戏:先玩神庙逃亡。我水平很差的,准确的说我是不停的死了40分钟!
    游戏中,不停的死,,挂,,啊.....

神庙逃亡40分钟,耗电9%。
    实在是玩得太痛苦了,决定换下个游戏:
    火箭飞人。这个玩的稍微好点,而且觉得挺有意思,一直在玩,吃饭一个手也没闲着。哈哈
    火箭飞人一共玩了2小时40分钟,耗电33%。。
    测试已经进行了三个半小时,一直在玩游戏,手机还剩58%的电,也没怎么发热,觉得非常不错。

第二项,电影:我用MoboPlayer看了一个小时的相声小品、MTV等,都是存在内存卡里的,有MP4\AVI\RMVB格式,有480p和720p。看电影期间一直用的最低亮度。
    结果我异常吃惊:MoboPlayer看电影一小时(最低亮度),耗电3%。截图为证。

第三、四项,手机上网,在线视频。因为都是用自带游览器,我把这两项合在一起,共一小时各30分钟。
    这一项测试结束耗电共计14%。电量剩余41%。
    说明一下,因为事后才知道安卓系统自带的浏览器无法在系统中查询进程及耗电量,所以最后未能截图。在这里说抱歉。

第五项, 刷微博、微信、QQ同时进行。这个我相信大家是最常遇到的情况,用起来肯定是行云流水。得益于E950的双核硬件,在几个查询之间切换非常顺畅。没有什么压力。这个部分测试我本计划是半小时,结果聊天忘了时间,直到下班才反应过来,实际进行了50多分钟。慌乱中看了下结束时电量剩余22%,也就是消耗了19%的电量。
    到此处高强度测试结束,共计耗时将近6.5小时,共耗电78%。

但是,,
    但是,
    还没完哦,我决定继续正常使用,于是(........此次省略24小时........)继续使用了24小时。到第二天下班时剩余电量14%。也就是说正常使用24小时只消耗了8%的电量。此时手机已经累计运行了1天6小时47分,屏幕累计点亮9小时38分钟。我看了下记录,通话31分钟,短信7条。这样的数据大家满意吗?哈哈。这下相信E950的超长待机实力了吧??

最后统一上图,以证明整个测试过程!
    (PS:为了保证整个测试的流畅性,有些系统耗电量的图是在整个测试结束后一起截屏的,第二天下午了。。请大家见谅,看运行时间、电量消耗比例这些关键信息就好了。)
    游戏中:

看电影:

上网中:

在线视频中:

微博、微信、QQ 的过程因为涉及个人隐私我就没截图了,呵呵。但是人格保证,数据是真实的,下面有耗电量全局图。

明显看到前6.5小时为高强度使用,耗电较快;而后转为正常使用,电量消耗很平缓。

整个测试过程中屏幕点亮了9小时38分钟,耗电占16%,我觉得相当省电的屏幕了。

短信7条:模糊一下哦 呵呵!

通话31分钟,拍了个通话记录,保护隐私,若隐若现,哈哈

最后附上测试总结图!

相信认真看完的朋友不会再怀疑E950的超强续航能力了吧,哈哈,说实话,我也真佩服一块3000毫安的电池能有如此续航表现,可以看出康佳在对机器优化调试及硬件匹配过程中,是花了很多功夫的。希望本测试帖能对想买E950或者因为手机电池不给力想换机器的朋友一些有用的意见。

大家要是觉得本帖有用,别忘了加分顶贴支持哦,写帖子真的很辛苦呀!呵呵!
          如果大家支持热烈,说不定接下来我就发E950的拆解贴了,一探省电究竟。你们给我动力咯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

测试, 电池, 如何

初级手机控

活力
    K币
    听众数
    买家信用
    卖家信用
    • 收听TA
    • 发消息
    楼主V5

初级手机控

活力
    K币
    听众数
    买家信用
    卖家信用
    • 收听TA
    • 发消息
    楼主发拆机帖吧

初级手机控

慵懒

活力
    K币
    听众数
    买家信用
    卖家信用
    • 收听TA
    • 发消息
    八错...

初级手机控

活力
    K币
    听众数
    买家信用
    卖家信用
    • 收听TA
    • 发消息
    发现楼主是斑竹哦,自己不能加精吗

总版主

开心

活力
    K币
    听众数
    买家信用
    卖家信用
    • 收听TA
    • 发消息
    小恐龙 发表于 2012-12-5 13:47

不行呀。我只是个小小的苦力分版斑竹。权限不够!力量不够呀!发帖子还扣过10威望的伤心斑竹伤不起呢!要求总版放行~!!

总版主

开心

活力
    K币
    听众数
    买家信用
    卖家信用
    • 收听TA
    • 发消息
    小恐龙 发表于 2012-12-5 13:47

不行呀。我只是个小小的苦力分版斑竹。权限不够!力量不够呀!发帖子还扣过10威望的伤心斑竹伤不起呢!要求总版放行~!!

初级手机控

活力
    K币
    听众数
    买家信用
    卖家信用
    • 收听TA
    • 发消息
    发现斑竹好给力哦,楼主发拆机帖吧

初级手机控

活力
    K币
    听众数
    买家信用
    卖家信用
    • 收听TA
    • 发消息
    支持~非常不错的帖子

初级手机控

开心
    10 小时前

连续签到: 16 天

活力
    K币
    听众数
    买家信用
    卖家信用
    • 收听TA
    • 发消息
    发表于 前天 12:10 |显示全部楼层
    楼主用心啊,,支持一下啊~

不过这机子外形我真心不喜欢。。
    [发帖际遇]: 罪惡巔峰 在网吧通宵,花了 9 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

初级手机控

难过
    前天 08:39

活力
    K币
    听众数
    买家信用
    卖家信用
    • 收听TA
    • 发消息
    发表于 昨天 11:20 |显示全部楼层
    呵呵!!帖子好长啊!!!真是用心了,叮铛都没有写过那么长的帖子。

高级模式